Меню сайта
Российское образов
...
...
...
...
Цифровой диктант
|
Школьная столовая
В 2009 году в МОУ "Рыбинская средняя общеобразовательная школа" в рамках программы "Здоровое питание" произведена реконструкция школьной столовой. Произведена перепланировка пищеблока, складских помещений, мясного и овощного цехов. Переоборудована мойка, реконструирован обеденный зал. Приобретено новое технологическое оборудование: электрическая плита, жарочный шкаф, мармит, холодильное оборудование, электроовощерезка, электромясорубка, установлены водонагреватели, оборудована современная система вентиляции и вытяжки. Оборудованы отдельные туалет для поваров и душевая кабина.
В школе проводится просветительская акция "Правильное питание - залог здоровья". В рамках акции проводятся тематические классные часы, посвященные рациональному питанию, конкурсы рисунков по теме "Здоровое питание". Организованы викторины среди учащихся начальных классов на лучшее знание основ рационального, правильного питания, на уроках технологии девочки 5-9 классов изучают разделы "Кулинария" и "Технология приготовления пищи". В школьной библиотеке организована тематическая выдача книг по программе "Разговор о правильном питании", оформлена книжная выставка "Правильно ли я питаюсь", выставка-обзор "Разговор о правильном питании".
Положение о работе школьной столовой МБОУ «Рыбинская СОШ»
Положение о бракеражной комиссии в МБОУ «Рыбинская средняя общеобразовательная школа» План работы по организации питания в МБОУ «Рыбинская СОШ» на 2020-2021 уч. год Родительский контроль Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацию горячего питания План работы группы общественного контроля на 2021-2022 учебный год Состав группы общественного контроля Родительский контроль С целью исполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020, в части предоставления горячего питания обучающимся, получающих начальное образование в образовательных организациях, для обеспечения контроля за организацией бесплатного горячего питания, с сентября 2020 года реализуется проект «Родительский контроль». В рамках проекта в школе создан родительский контроль, в состав которого вошли родители обучающихся из числа родительских комитетов от каждого класса, председатель управляющего совета школы. При проведении родительского контроля в школе будут оцениваться: соответствие реализуем блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды, условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися, вкусовые качества пищи.
Родительский контроль(февраль)
25 февраля 2021 года члены родительского контроля проверили качество и организацию горячих завтраков в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания.
Родительский контроль (март) 18 марта 2021 года члены родительского контроля проверили качество и организацию горячих завтраков в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания.
Родительский контроль (апрель) 22 апреля 2021 года члены родительского контроля проверили качество и организацию горячих завтраков в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания. Родительский контроль (май) 20 мая 2021 года члены родительского контроля проверили качество и организацию горячих завтраков в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания. Родительский контроль (сентябрь 2021) С целью исполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020, в части предоставления горячего питания обучающимся, получающих начальное образование в образовательных организациях, для обеспечения контроля за организацией бесплатного горячего питания, с сентября 2020 года реализуется проект «Родительский контроль». В рамках проекта в школе создан родительский контроль, в состав которого вошли родители обучающихся из числа родительских комитетов от каждого класса, председатель управляющего совета школы. При проведении родительского контроля в школе будут оцениваться: соответствие реализуем блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды, условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися, вкусовые качества пищи.
Родительский контроль (октябрь 2021)
Родительский контроль
Родительский контроль ноябрь 2021
Родительский контроль (декабрь 2021)
Родительский контроль (февраль 2022) Чек лист посещения школьной столовой МБОУ "Рыбинская СОШ" Родительский контроль (март 2022) Чек лист посещения столовой МБОУ "Рыбинская СОШ" Родительский контроль (апрель 2022) Чек лист посещения столовой МБОУ "Рыбинская СОШ" Рациональное питание детей школьного возраста ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. 2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза. 3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу. 4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца. 5. Непотрошеная птица. 6. Мясо диких животных. 7. Яйца и мясо водоплавающих птиц. 8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные. 10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления. 12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. 15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. 16. Простокваша - "самоквас". 17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. 18. Квас. 19. Соки концентрированные диффузионные. 20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию. 21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку. 23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое. 24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания. 25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный). 26. Острые соусы, кетчупы, майонез. 27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус. 28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические). 29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки). 30. Ядро абрикосовой косточки, арахис. 31. Газированные напитки; газированная вода питьевая. 32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров. 33. Жевательная резинка. 34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%). 35. Карамель, в том числе леденцовая. 36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. 37. Окрошки и холодные супы. 38. Яичница-глазунья. 39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом. 40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления. 41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки. 42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря. 43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности. 44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности. 45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
|
"Другое дело"
...
Телефон доверия
Вестник
...
...
...
...
...
...
...
Новости сайта
|
||||||||||||||||||